***Bewerbserfolg***

Die Jugendgruppe der Feuerwehr St. Georgen/Gusen trat heute in Dimbach beim Bezirksbewerb an, um die begehrten Abzeichen in Silber und Bronze zu erlangen. Ein voller Erfolg! 10x Bronze und 4x Silber standen am Ende zu Buche. Abschließend gabs eine Grillerei und Wasserspiele um den erfolgreichen Tag abzurunden.

Wir gratulieren zu dieser grandiosen Leistung herzlichst!

***Vollversammlung***

Am Freitag konnte nach knapp eineinhalb Jahren endlich wieder eine Vollversammlung über die Bühne gehen.

Die Vorfreude war groß und so genossen die Feuerwehrleute der FF St. Georgen/Gusen die 124. Vollversammlung in vollen Zügen.

Acht Angelobungen, jede Menge Beförderungen, Auszeichnungen und Ehrungen waren Teil der Tagesordnung. Josef Schoyswohl und Wolfgang Irsiegler wurden für 25- bzw. 40-jährige Mitgliedschaft geehrt. Etwas sentimental wurde es kurz, als (Ex-)Jugendbetreuer René Pammer sein Amt, nach 17 Jahren, an Lukas Kern übergab. René Pammer wurde dann auch mit der silbernen Bezirksmedaille ausgezeichnet. Abgerundet wurde die Veranstaltung von den Berichten der Funktionäre. Ein Dank gilt auch Bürgermeister Erich Wahl und Bezirksfeuerwehrkommandant Edi Paireder, die sich die Versammlung nicht entgehen lassen wollten. Im gemütlicher Atmosphäre klang der Abend im Einsatzzentrum danach aus.

Ein besonderer Dank geht auch an Selina Schindelar, die den Abend, bewaffnet mit ihrer Kamera, für uns festhielt

***Neue Feuerwehrtaucher***

Seit über einem Jahr bereiteten sie sich auf diese Woche vor. Lorenz Danner, Philip Prantner und Raffael Traxler absolvierten diese Woche den Tauchlehrgang in Weyregg am Attersee. Intern vorab bestens vorbereitet, holten sie sich in dieser Woche den letzten Schliff und bestanden die abschließende Prüfung. Die Tauchergruppe der Feuerwehr St. Georgen/Gusen hat somit drei neue Einsatztaucher und umfasst insgesamt zwölf Taucher.

Zum Abschluss der Prüfung musste ihnen Neptun noch seinen Segen verprassen. Auch die traditionelle Neptunsweihe meisterten sie bravourös.

***Bewerb***

Unser Kamerad Wolfgang Rosenstingl hat heute das WLA Silber als ältester (und fittester) Teilnehmer souverän bestanden !!

GRATULATION !!!

***Übungen FF St Georgen***

Auch in diesen komplizierten Zeiten ist die FF St.Georgen für euch immer Einsatzbereit !

Wir veranstalten derzeit fast täglich Ausbildungsübungen in Kleingruppen von 4 bis 10 Teilnehmern um das Wissen der Kameraden zu festigen.

***Abschluss Grundausbildung***

Als Abschlussübung für die Grundausbildung wurde mit unseren neuen Kameraden eine technische Übung ( Baumschneiden,Hubzug,Seilwinde ) veranstaltet.