***Ferien(s)pass*** 03.08.2017

Die Feuerwehr machte auch heuer wieder bei der St.Georgen/G. Ferienpassaktion mit.
Spiel, Spaß, Bewegung und viel Wasser standen dabei natürlich im Vordergrund, und so boten wir für 36 Kinder jede Menge Zeitvertreib um die Ferien etwas abwechslungsreicher zu gestalten.

Bewerbsaison 2017

Unsere Feuerwehr war bei den heurigen Bewerben wieder Aktiv dabei

Am 7. Juli ist unsere Aktivgruppe beim Landes Feuerwehrbewerb in Mauerkirchen vertreten

Am 2.Juli absolvierten die Jugend- und Aktivgruppe erfolgreich den Bezirksbewerb in Allerheiligen.

Am 23.Juni kämpften einigen Mannschaften beim Landes Wasserbewerb in Mitterkirchen

Übung KFZ Brand  26.05.2017

Am Übungsprogramm stand KFZ Brandbekämfung

Es wurde Mit Feuerlöscher, Hochdruck oder Schaum versucht verschiedene KFZ Brände zu löschen.

WLA Gold am 19.05.2017

Manuel Brandstötter und Gerald Krenmayr,

Unsere zwei besten Ruderer absolvuiertem am 19. Mai in Linz das Goldene Wasserwehr-Leistungsabzeichen

GRATULATION

Unterstützt wurde der Bewerb auch von unseren Tauchern als Sicherungsposten.

Übung Relaiseleitung  12.05.2017

Am Übungsprogramm stand Löschwasserförderung über lange Wgstrecken.

Vor Beginn der Übung wurde in der Theorie noch die Druckverlsustberechnung erklärt.

Danach wurde eine Löschweiterleitung von der Gusen, (wo die neue Fox platziert wurde ) so weit wie möglich im Derntlgraben hinauf ausgelegt.

Die alte VW Supermatic wurde dazwischengeschaltet und dann der TLF gespeist.

Florianimesse mit Fahrzeugmesse am 07.05.2017

Die Pfarrfeuerwehren wurden am 7.5.2017 zur jährlichen Florianimesse mit anschliessender Fahrzeug und Gerätesegnung geladen.

Nachdem unser neuer Last von unserem Pfarrer in den Feuerwehrdienst übergeben wurdem, ging es zum Frühschoppen ins Pfarrheim.

Jugend Gold

Am Samstag den 1.4.2017 in Bad Kreuzen, haben Rafael Lehermayr und Maximilian Schindelar das Jugendleistungsabzeichen in GOLD abgelegt. Herzlichen Glückwunsch!
Ein großes Danke auch meinen Jugend-Betreuern Pammer René und Kern Lukas für die Ausbildungsarbeit.

Stöckeln auf der Gusen 27.01.2017

Zwei Moarschaften kämpften am Freitag auf der Gusen am Eis um ein Schweinsbratl.

Rodeln Jugend 17.01.2017

Bei Flutlicht hatte unsere Jugendgruppe einen Riesenspass beim Rodeln am Dahaberg.

Finnentest

An mehreren Terminen Ende Dezember und Anfang Jänner fand bei der FF St. Georgen/Gusen der sgn. Finnentest statt. Nein, dabei handelt es sich nicht um den Staatsbürgerschaftstest eines nördlichen Landes, sondern um den Nachweis der körperlichen Tauglichkeit zum Tragen von Atemschutzgeräten.
Ziel ist die Feststellung der Leistungsfähigkeit (Kraft, Ausdauer, Motorik, Koordinationsvermögen unter Belastung etc.) sowie eine Selbstreflexion der eigenen Fitness anhand vorgegebener Belastungsübungen.

Wer sich näher über dieses Thema informieren will, ist gerne eingeladen die Homepage des Landesfeuerwehrverbandes OÖ zu besuchen (inkl. Video): http://www.ooelfv.at/…/video-und-infos-leistungstest-fuer-…/

Friedenslicht 2016

Unsere Jugendgruppe brachte auch 2016 wieder das Friedenslicht.

Danke und frohe Weihnachten an die St.Georgener Bevölkerung !

Weitere Beiträge ...

1. 161126 Jugend Wissenstest