Friedenslicht 2018

Unsere Jugendgruppe bringt auch 2018 wieder das Friedenslicht.

Heuer auch wieder mit Punschhütte beim FF Haus.

Frohe Weihnachten an die St.Georgener Bevölkerung !

WLA Bewerb am 15. und 16.6.2018

Unsere Kameraden haben am Wochenende den WLA Bwerb in Aschach erfolgreich absolviert.

Bronze

Manuel Brandstötter / Raffael Traxler Rang 23

Josef Schindelar / Maximilian Schindelar   Rang 167

Simon Oberögger / Michael Bumberger Rang 189

Bronze Meister

Peter Hennerbichler / Thomas Wahlmüller Rang 37

Silber

Manuel Brandstötter / Raffael Traxler Rang 4

Peter Hennerbichler / Thomas Wahlmüller Rang 40

Simon Oberögger / Michael Bumberger Rang 144

Christian Pechhacker / Josef Schindelar Rang 145

Einer A

Raffael Traxler Rang 55

Peter Hennerbichler Rang 100

Einer B

Josef Schindelar Rang 25

Gerald krenmayr Rang 43

Norbert Dorfer Rang 44

Funkleistungsabzeichen 2018

Am Freitag legten Felix Asanger, Niklas Furtlehner und Julian Leichtfried das Funkleistungsabzeichen in Bronze an der Landesfeuerwehrschule ab.
Der Beste aus unserem Bezirk Perg kommt heuer aus St.Georgen/Gusen und heißt Felix Asanger. Wir gratulieren ihm und seinen Kameraden zu ihrem großartigen Erfolg.

Kommandowahl am 09.03.2018

Am 23.3.18 wurde eine technische Übung ( Winterschulung ) abgehalten, wo alle Geräte für den techn. Einsatz beübt wurden.

Kommandowahl am 09.03.2018

Alle fünf Jahre wird das Kommando einer freiwilligen Feuerwehr neu gewählt. So fanden sich auch gestern zahlreiche Mitglieder im Einsatzzentrum ein, um unter der Leitung von Frau Vize-Bürgermeisterin Eva Hoffmann und Amtsleiter Peter Plank, den Kommandanten, seinen Stellvertreter, den Schriftführer, sowie den Kassier neu zu wählen. Wenig überraschend bekam dieses Team erneut die Zustimmung und freut sich darauf, die Geschicke der Feuerwehr St. Georgen/Gusen die nächsten fünf Jahre zu lenken. Ergänzt werden sie von den ernannten Kommandomitgliedern Gerätewart, Zugskommandant und Jugendbetreuer.
Ein großes Dankeschön an dieser Stelle geht an Stefan Partinger, der sein Amt des Gerätewarts nach zehn Jahren an Reinhard Punzenberger übergibt. Der Rest des Teams – welches wie folgt aussieht – bleibt unverändert:
Kommandant: Thomas Irsiegler
Kommandant-Stellvertreter: Josef Schindelar
Schriftführer: Thomas Mairhofer
Kassier: Jürgen Dastl
Gerätewart: Reinhard Punzenberger
Zugskommandant: Wolgang Irsiegler
Jugendbetreuer: René Pammer

Stockschießen 2018

So wie jedes Jahr im Winter wegen fehlendem Eis, fand im Aktivpark unsere Stockpartie in der Halle statt

Friedenslicht 2017

Unsere Jugendgruppe bringt auch 2017 wieder das Friedenslicht.

Heuer erstmals auch mit Punschhütte beim FF Haus.

Frohe Weihnachten an die St.Georgener Bevölkerung !

***Nassbewerb Pürach*** 25.08.2017

Unsere Aktiv Gruppe und auch die Jugendgruppe waren beim Nassbewerb in Pürach vertreten

***Ferien(s)pass*** 03.08.2017

Die Feuerwehr machte auch heuer wieder bei der St.Georgen/G. Ferienpassaktion mit.
Spiel, Spaß, Bewegung und viel Wasser standen dabei natürlich im Vordergrund, und so boten wir für 36 Kinder jede Menge Zeitvertreib um die Ferien etwas abwechslungsreicher zu gestalten.

Bewerbsaison 2017

Unsere Feuerwehr war bei den heurigen Bewerben wieder Aktiv dabei

Am 7. Juli ist unsere Aktivgruppe beim Landes Feuerwehrbewerb in Mauerkirchen vertreten

Am 2.Juli absolvierten die Jugend- und Aktivgruppe erfolgreich den Bezirksbewerb in Allerheiligen.

Am 23.Juni kämpften einigen Mannschaften beim Landes Wasserbewerb in Mitterkirchen

Übung KFZ Brand  26.05.2017

Am Übungsprogramm stand KFZ Brandbekämfung

Es wurde Mit Feuerlöscher, Hochdruck oder Schaum versucht verschiedene KFZ Brände zu löschen.

Weitere Beiträge ...

1. 170519_WLA_GOLD